Feiertagsdgottesdienst

die Karwoche

Von den Fastensuppen am vergangenen Sonntag konnten 226,-- Euro an die Aktion „Familienfasttag“ weitergeleitet werden. Herzlichen Dank den Köchinnen und dem Koch, sowie allen Spendern.

In der Karwoche werden folgende Gottesdienste gefeiert:

1. Gründonnerstag,
     28. März: um 18h Messe vom Letzten Abendmahl und Fußwaschung, anschließend Ölbergandacht.
  2. Karfreitag,
     29. März: um 14h Kreuzweg vom Weißen Kreuz (Ecke Löblichg./Frankg.) zum Schwarzen Kreuz in der Weinbergg. Bei Schlechtwetter findet eine Kreuzwegandacht in der Kirche statt. Um 18h Liturgiefeier vom Leiden und Sterben Christi.
  3. Karsamstag,
     30. März: von 8h – 19h ist das Allerheiligste beim Heiligen Grab in der Beichtkapelle zur Anbetung ausgesetzt. Um 20h Beginn der Osternachtfeier mit dem Osterfeuer vor dem hinteren Kircheneingang.
  4. Ostersonntag,
     31. März: um 9:30h Hochfest der Auferstehung des Herrn mit Speisensegnung. Anschließend Osteragape und Pfarrkaffee, sowie Ostereiersuchen für die Kinder im Kirchengarten.
  5. Ostermontag,
     1. April: um 9:30h Pfarrmesse.

Die Gottesdienste in unseren Filialkirchen Weidlingbach und Scheiblingstein sind auf dem Liturgischen Kalender im Schaukasten ersichtlich.

Die Sammlung heute nach dem Gottesdienst ist für das Heilige Land, die Grabeskirche und andere christliche Heiligtümer, sowie für das österreichische Hospiz zu Heiligen Familie in Jerusalem.

erstellt am/um Dienstag 26. März 2013, 06:45 von Stefan Dotti