Friedenslicht aus Bethlehem vor der Kirche

Karwoche, Ostermessen

Von den Fastensuppen am vergangenen Sonntag konnten 504,-- Euro an die Aktion „Familienfasttag“ der Katholischen Frauenbewegung weitergeleitet werden. Herzlichen Dank den Suppenköchinnen und dem Koch, sowie allen Spendern.

Die Sammlung nach dem Gottesdienst ist für das Heilige Land, die Grabeskirche und andere christliche Heiligtümer. Sammelkörbe dafür stehen bei den Ausgängen.

In der kommenden Karwoche entfallen die Sprechstunden in der Pfarrkanzlei.

Am Gründonnerstag feiern wir um 18h die Hl. Messe vom Letzten Abendmahl, anschließend ist Ölbergandacht.

Am Karfreitag entfällt die Frühmesse. Um 14h Kreuzweg vom „Weißen Kreuz“ (Ecke Löblichg./Frankg)., zum „Schwarzen Kreuz“ (am Franz Kober-Weg). Bei Schlechtwetter findet eine Kreuzwegandacht in der Kirche statt. Um 18h Liturgiefeier vom Leiden und Sterben Christi. In unserer Filialkirche St. Hubertus in Scheiblingstein beginnt die Kreuzwegandacht um 15h.

Von 8h – 20h ist am Karsamstag das Allerheiligste beim Heiligen Grab in der Beichtkapelle zur Anbetung ausgesetzt. Um 20h beginnt der Osternachtfeier mit dem Osterfeuer vor dem hinteren Kircheneingang.

Am Ostersonntag feiern um 9:30h das Hochfest der Auferstehung des Herrn mit Speisensegnung. Anschließend Osteragape und Ostereiersuchen für die Kinder im Kirchengarten. In unseren Filialkirchen Weidlingbach und Scheiblingstein werden die Ostersonntagsgottesdienste um 11 Uhr gefeiert...

und am Ostermontag ist um 9:30h Pfarrmesse.

erstellt am/um Samstag 24. März 2018, 07:32 , aktualisiert am/um Samstag 24. März 2018, 07:37 von Stefan Dotti